Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»

Новости отрасли

Роль упаковки в перевозке картин: индустрия упаковки на страже живописи

В мире, где все излишне компьютеризировано, пейзажи природы маслом оживляют достаточно стандартизированный интерьер жилища 21 века. Согласитесь, мы так погрязли в стандартах и унификации, что отыскать действительно оригинальную деталь, что станет ключевым элементом любого интерьера, совсем не просто. Избавление от безликости – это приобретение современной живописи. И мы говорим не о той маловнятной возне по холсту, которая почему-то называется ультрасовременным искусством, а о действительно красивых, мастерски выполненных картинах. И при этом, очень даже недорогих.

Вместе с тем, покупка картины лишь первый шаг на пути к ее получению. Холмистые дороги, изобилующие ямами, неаккуратные грузчики, перепады влажности и температуры, прямой солнечный свет – холст и краски не должны соприкасаться со всем этим во время транспортировки. Потому-то перевозка картин – важный элемент торговли живописью. В большинстве случаев упаковка изделий живописи проходит через несколько этапов – сперва картина прикрепляется к подрамнику бумажным скотчем (он не оставляет следов), затем упаковывается в пупырчатый полиэтилен, предохраняющий от ударов.

Эта конструкция закрепляется в коробке из гофрокартона по размеру картины – чтобы никакого «болтания» ценного произведения искусства внутри! И лишь после этого картина попадает в заключительный шаг упаковки, чаще всего, в еще одну коробку из картона, с амортизирующими прослойками. Таким образом удается избежать как перепадов яркого света и тьмы, влажности и температуры, так и последствий неадекватного обращения с картиной – все удары, толчки и механические нагрузки примет на себя упаковка. Заказывать живопись через интернет вполне безопасно, если упаковка ее проходит тщательно и основательно!

Дата публикации: 12 Февраль 2015

Все новости

При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42