Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»

Новости отрасли

Шанхай: новые страницы истории в 20 веке

20 веком стал временем масштабных преобразований, основательно перекроивших карту мира. Не стал исключением и Шанхай, что получил мощный толчок к развитию после череды достаточно сложных периодов в своей истории. Город развивался вопреки (а иногда – и благодаря) цепочке из двух опиумных войн, японско-китайской и гражданской войне.

Впитывая в себя коммерческий, архитектурный и промышленный опыт триумвирата США, Франции и Англии. Японские специалисты в свое время провели пуско-наладочные работы с привезенным с территории Страны Восходящего Солнца оборудованием. Правда, в итоге все плоды развития города достались Китайской Народной Республике, что появилась на карте мира в начале 20 века.

Вслед за многими странами, что в двадцатом веке утратили фактический или юридический статус колоний, Китай начал активно сопротивляться внешнему влиянию. Так, на момент перехода эпох 19 и 20 века в Шанхае насчитывалось более 3 млн жителей. Иностранцев было всего 300 тыс, но при этом под их контролем оказалась едва ли не половина города. Смешение европейской, русской, азиатской культуры дало начало многим интересным проектам – в музыке, архитектуре, театральном искусстве, живописи.

В начале 20 века город получил звание муниципалитета, избавившись от многих недостатков полувоенного контроля новой республики. Это еще больше ускорило развитие Шанхая – уже в то время за потрясающий архитектурный ансамбль и бурную ночную жизнь его называли азиатским Парижем. Сегодня Китай полностью контролирует Шанхай, но следы его исторических преобразований проникают повсюду – годы иностранного контроля и масштабные войны оставили свой след на облике одного из главных мегаполисов современной Поднебесной империи.

Дата публикации: 15 Декабрь 2015

Все новости

При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42